Tempe ternyata memiliki kandungan isoflapon yang dapat merangsang pertumbuhan sel pembentuk tulang. Karenanya orang yang mengkonsumsi tempe dapat mencegah atau menunda terjadinya pengeroposan tulang (osteoporosis).
Mengkonsumsi tempe bahkan telah diakui ilmuawan secara alami dapat menunda osteoporosis terhadap tubuh! dan baik dikonsumsi siapa saja.
tempe bahkan lebih bagus dibandingkan tahu untuk perawatan tulang.
Hal itu karena proses permentasinya dan berbeda dengan tahu yang
terlebih dahulu digiling, kacang kedelai pada tempe dikonsumsi apa
adanya.
Selain tempe, cara herbal mencegah osteoporosis adalah
dengan mengkonsumsi daun semanggi. Tumbuhan dengan tiga helai daun itu,
juga memiliki isoflapon yang tinggi, dan tumbuhan ini banyak terdapat di
Pulau Jawa.
Thursday, May 10, 2012
Mengkonsumsi Tempe Bisa Cegah Osteoroporosis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment